0xothik: (Default)
[personal profile] 0xothik

5 причин, почему я волнуюсь за Mass Effect 3

Я, как и многие другие любители видеоигр, в какой-то степени фанат Mass Effect. Я люблю ее истории, персонажей, музыку, постоянно улучшающийся геймплей, я люблю всех сових Шепардов. Я даже люблю основной сюжет, со всей его запутанностью и сатиричностью.

Но есть одна вещь, которую фанаты серии вроде Mass Effect любят делать - это беспокоиться по поводу качества новой части. Чем, собственно, я сейчас и занимаюсь.

Без сомнения, Mass Effect 2 был большой работой над ошибками первой части, но вместе с тем сиквел потерял долю того научно-фантастического шарма, присущего оригиналу. Кроме того, я видел несколько вещей, которые заставляют меня усомниться в качестве готовой игры.

У меня смешанные чувства, как и, полагаю, у большинства из вас. Причем настолько смешанные, что я даже составил список тех вещей, которые заставляют меня верить, что игра будет фантастической, и я выложу его сразу за этой статьей.

Но сейчас давайте поволнуемся и позаламываем руки.


1.Не впечатляющая презентация на E3

Я, как и многие другие, шел на стенд BioWare на E3 2011 в надежде на нечто сногсшибающее. На презентации мы видели большой отрывок игры, наполненный перестрелками. Он был впечатляющий, но многие сразу окрестили игру "Gears of Mass Effect". Наверное, на закрытой презентации у Bioware мы должны увидеть что-то, дающее куда более правдивое впечатление об игре?

Ну...нам лишь показали несколько экшен-отрывков, в которых Шепард на Земле сражался бок-о-бок с Капитаном / Послом Андерсоном. Неплохо, но никакого "вау"-эффекта не производило. А потом была эта Сцена.

Продвигаясь по зданию, которое скоро будет уничтожено, Шепард замечает мальчика, прячущегося в вентиляции. Вместо ужасания при виде этого странного мини-человека (помните - до этого в Mass Effect детей не было), Шепард начинает уговаривать его вылезти из укрытия. В конце мальчик убегает.

После еще пары боев Шепард видит мальчика снова, в этот раз забирающегося в спасательный шаттл. Ура! Но затем Жнецы сбивают шаттл, убивая тем самым (видимо) единственного ребенка во вселенной! Во взгляде Шепарда сталь. Грядет время Расплаты.

Бить лежащего нехорошо, но насколько же я не люблю Dragon Age II.

Я честно надеюсь, что остальная игра не такая очевидная и линейная. Я известен за то, что рыдал, как ребенок, во время очень трогательной рекламы собачей еды, но рыдать поле этого отрывка - это уж слишком. Я всегда любил Mass Effect за его неоднозначных персонажей и ситуаций, за продуманный бэкграунд, и за его Star Trek'овость. А тут у нас была прямолинейная хрень, которую и Майкл Бэй мог выдать, и я считаю, что серия может быть лучше такого.

2. Dragon Age II

Бить лежащего нехорошо, но насколько же я не люблю Dragon Age II. Игра показала, что Bioware запросто может запороть такой хороший франчайз, начав менять ключевые моменты игры. Разумеется, Mass Effect вам не Dragon Age. И команды их делают разные. Но - эй, там все равно написано "игра BioWare", так что провал с Dragon Age II заставляет меня нервничать.

3. Финал DLC

Я пропустил Прибытие. Выпущенное в марте скачиваемое дополнение, которое рассказывало, как Шепард пытается отбить у батарианцев их агента под прикрытием. В частности, он взрывает их в конце. Вместо того, чтобы дать игрокам возможность самим сделать важный выбор, Шепард совершает этот отвратительный поступок, который по идее должен подвести нас к началу Mass Effect 3. Но вообще это был странный кусок крайне линейного повествования, не особо похожего на привычный Mass Effect.

4. Мультиплеер

Я понимаю их начальника Тотило, который убежден, что мультиплеер ME3

не повредит. И не сомневаюсь в его оценке. Но в то же время не уверен, что и пойдет в плюс. Я просто сомневаюсь в интересности "Орды" из Gears of War 3 в декорациях Mass Effect 3 и боевкой Mass Effect 3. И раз уж я не уверен - вот вам еще аргумент: каждый, кто сейчас работает над мультиплеером ME3's мог потратить свое время и усилия на то, чтобы сделать сингл богаче, глубже и лучше.

5 Reasons I'm Nervous About Mass Effect 3

5. Больше Жнецов - не значит лучше

Повелитель, финальный босс Mass Effect, был прекрасен как злодей. Он/оно был на периферии истории, но при этом оставался лишь мимолетным изображением, тенью из Протерианского видения. Когда Шепард наконец столкнулся с ним лицом к лицу - это было путающе. Люблю этот момент. Финальная битва против него была этакая "Свистать всех на верх!" в космосе, задейстовала весь Имперский флот и решения Шепарда, как поступить и кем пожертвовать. Драматичная и захватывающая развязка.

А вот в Mass Effect 2 с злодеями дела обстояли куда хуже — у пожирателей не было личности. Только странный голос, произносящий "Assuming Control"("Беру управление"). Они были просто марионетками Протерианцев, что делало их еще менее страшными. А хуже всего - финальная битва против огромного T-800 Жнеца: она была глупой, раздутой и совсем разочаровывала.

В большинстве показов Mass Effect 3 Шепард бьется лицом к лицу с жнецами. Но эпические бои с гигантскими роботами - вообще-то не то, за что я люблю Mass Effect. А пока что вот та битва стала худшим моментом во всей серии.


Вот 5 причин, почему я волнуюсь за Mass Effect 3. Но даже если бы поводов для волнения было бы раз в 10 больше я все равно был бы полон надежды. В конце концов это потрясающий франчайз, который заработал множество поклонников за последние 4 года. Ну а чуть позже я поделюсь с вами поводами для оптимизма.

Оригинал статьи

Date: 2012-01-06 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
Всё равно ведь куплю :D

Date: 2012-01-06 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
Там будет вторая часть, про "почему не волнуюсь".
Как физику сдам ориентировочно - переведу.

Date: 2012-01-06 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
А ты сильно волнуешься за ме3?

Date: 2012-01-06 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
Не-а. Это как всегда будет игра с не-ахти геймплеем, но которую я возьму (если будет джевел есс-но) за сюжет и кинематографичность.
А если будет комикс как у второй части с решениями из предыдущих - будет вообще прекрасно, ибо сейвов не осталось.

Date: 2012-01-06 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
а геймплей не нравится, потому что слишком простой или что?

Date: 2012-01-06 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
Ну у сиквела с этим все было получше, но в конце перестрелки уже надоели донельзя. Я бы наверное вообще бросил, если бы не переключил на "хард".

Date: 2012-01-06 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
В третьей части всё будет лучше, потому что там добавили... внимание... КЛЕВЫЙ ШТЫК НА РУКЕ!!1 :D

Date: 2012-01-06 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
ДАААААААА!!!
Ну вообще они обещали подтянуть боевку и RPG-элемент, но хз на самом деле.

Date: 2012-01-06 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
у меня как-то больше опасения были насчет получить хуй в жопу. Боевка в принципе обычный шутер) Ну да ладно, уже скоро выйдет, там и посмотрим.

Date: 2012-01-06 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
меня больше пугает а) Перспектива получить стандартное прохождение - если без сэйвов (пожалуйста, сделайте комикс, суки) и б)невыпуска джевела, потому что у ЕА уже 2 крупных тайтла вышли DVD-Box only, и на Канобу предзаказ только 700 рублевой версии. А у меня при всем потенциальном желании взять DVD-Box первые 2 части в джевелах, мне он нахер не упал.

Date: 2012-01-06 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
А про "хуй в жопу" - ну кмк Биовары не дураки и уберут возможность на задворки, куда-нибудь к лесбиянкам.

Date: 2012-01-06 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
ой да ладно, мы так говорим, как будто сами этого не хотим [страстно подмигивает] :DD

Date: 2012-01-06 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
ШЕПАРД НЕ ГЕЙ!!!

Date: 2012-01-06 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
Отрицай правду, сколько хочешь! Ты просто боишься того, чего не можешь понять! :DDD

Date: 2012-01-06 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
Вы дошутитесь у меня, Дмитрий.

Date: 2012-01-06 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
ахахах))) А ты что бабой в ме играешь?
А то я про лесбиянок не понял =\

Date: 2012-01-06 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] 0xothik.livejournal.com
Я про то, что будет как и лесбиянство - возможно, но не обязательно. И не как в Драгон "Попробуй пройти без гомосятины" Эйдж 2.

Date: 2012-01-06 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavjatkin.livejournal.com
ну так именно как в дэ2 я и боюсь. =\

Date: 2012-01-06 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tapik.livejournal.com
единственный фейл тут может быть с боевкой
остальное в том или ином виде уже в МЕ2 было, включая линейность - внутри миссии было очень мало развилок, почти не было. а пара фраз переключала что-то и все, но это есть и м ДЭ2, так что будет и в МЕ3
Page generated Jul. 21st, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios