0xothik: (Default)
[personal profile] 0xothik
Начну с того, что я в упор не понимаю претензий к образу Высоцкого. Наркоман? Очерняют? Да ладно вам. Ну вот я - поколение, которое о Высоцком до фильма если и слышало, то краем уха (ну в детстве кассеты слушал. Все). И я вот не понимаю, где тут "очернение". Ну было, да. Так ведь даже отдельно сказали, что не по своей воле. И потом - ну было дело, и что с того? "Все равно, откуда берется вдохновение, главное - что берется вообще." Стив Бушеми. 
"А почему не показали, как писал, как любил" - ну вообще как любил-то показали. И как писал, в самом конце, нет? А почему именно этот временной промежуток - ну важное событие в жизни, все дела. Изначальная задумка такая была - не всю жизнь показать, а вот этот кусок.
Дальше. Главгерой. Да, лицо явно смотрится неестественным. Да, особенно вдали (хотя на нашем BD заметно, что в некоторых ракурсах по сравнению с остальными на лице детализации-то минимум). Да, голос Никиты Высоцкого диссонирует с голосом Владимира Семеновича в песнях.
Но ведь, блин, не было такого же раньше. Не просто "у нас", а вообще. Как максимум - омоложенный Бриджес в новом "Троне", так ведь почти в каждой рецензии пеняли на явную компьютерность и несхожесть с самим молодым Бриджесом. А здесь - ну ведь нормально. Особенно если все-таки вернуть критерий "для нашего кино".
Да и с точки зрения эмоциональности вопросов у меня лично нет. То бишь сыграно/срижессировано/сделано добротно, в особенности концерт и та сцена смерти.
Вопросы у меня (как обычно, и это начинает настораживать) к сюжету. То есть особо нагонять напряжение там было не на чем - и начали его нагонять фразами "Нельзя отменять концерты!". А почему, собственно, и нельзя-то? Только потому что деньги упускать нельзя? Да ладно.
С самими концертами - я те времена не застал вообще, но если эти концерты настолько подпольные, что за их разоблачение аж КГБ посадили - какого черта их афиши висят? Про них спокойно рассказывают? На них видное начальство            ходит? А если не настолько подпольные - нафига КГБ? Нафига жечь билеты?
Российское кино в 2011 сделало, безусловно, шаг вперед. Довольно большое количество действительно хороших фильмов, коим похвастать предыдущие года не могли никак. Одна проблема - прямо выдающегося среди них нема. Но "Высоцкий", пожалуй, пока что лучшее из того года, что я видел.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

0xothik: (Default)
0xothik

February 2015

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios