0xothik: (Default)
[personal profile] 0xothik
 Сел, намедни, перепроходить первую часть Ведьмака с польским звуком (ну а что еще перед физикой делать? :), начитавшись, естественно, хвалебных рецензий на дубляж.
И что я имею вам сказать. У озвучки Ведьмака та же проблема, что и у советских дубляжей, про которую в свое время говорил Юрий Сербин. Актеры в ней играют - и мы уже записываем дубляж в хорошие лишь потому, что сейчас это дикая редкость. Но проблема в том, что они играют не то, что в оригинале. То есть как мне видится им просто раздали текст, в двух словах объяснили персонажа - и вперед. И они играют, да. Но в оригинале совсем другое. У самого Геральта, в отличие от русской версии, эмоций - минимум. У мага в начале совсем другие. У остальных я просто не помню, но думается мне там тоже самое.
Просто потому, что режиссеру дубляжа лень все те же эмоции, что в оригинале, вопроизводить. Да и зачем? Все равно рядовой игрок будет слушать только дубляж, кому надо - включат польскую озвучку. Да и в фильмах тоже самое, хоть и в меньших масштабах (и даже в образцово-показательном дубляже Особо Опасного, хоть и по-минимуму).
Голоса у основных персонажей разбросаны неплохо. У оригинальных, понятно, лучше, но и здесь куда приличнее большинства наших локализаций.
В общем такой расклад. Что же там в всеми пинаемом дубляже второй части - страшно подумать. Спасибо, поляки, за мультиязычность.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

0xothik: (Default)
0xothik

February 2015

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:57 am
Powered by Dreamwidth Studios